viernes, 27 de noviembre de 2009
















TULIPA DE MIEL, GANACHE, PASTEL DE CHOCOLATE


TULIPA DE MIEL



70 GRS MIEL DE ABEJA

70 GRS MIEL DE MAPLE

165 GRS AZÚCAR MORENA

110 GRS HARINA

110 GRS MANTEQUILLA

1/2 GRS SAL

5 GOTAS DE VAINILLA


ELABORACION

poner la mantequlla en la batidora hasta que se acreme , agregar el harina y el azucar morena ya que se incorporo por ultimo agregar la miel de abeja , miel maple ,sal y vainilla hasta q se incorpore todo y refrigerar


GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO

1 KILO COBERTURA DE CHOCOLATE (TURÍN O COCOA BARRY O CALEBAUT O PATISFRANCE)
750 GRS CREMA LYNCOTT
150 MLT LECHE FRÍA
80 MLT BRANDY

ELABORACION

Calentar la crema hasta que este hierva.
Agregar la cobertura de chocolate hasta que se derrita.
Saque del fuego y ponga lla mezcla en un procesador, agregando la leche fria y el brandy.
Vacíe en un boul y guardelo.


PASTILLAJE
1 KILO AZÚCAR GLAS
18 GRS GRENETINA
60 MLT AGUA
1 KIT COLORANTES EN GEL O LÍQUIDOS (NO EN POLVO)
150 GRS FÉCULA DE MAÍZ (PARA EXTENDER)
5 PZ BOLSAS DE PLÁSTICO MEDIANAS TRANSPARENTES.
1 PAQ.POLVO DORADO O COLOR ORO USO ALIMENTICIO

ELABORACION
Hidratar la grenetina y ponerla junto con el agua y agregar poco a poco el azucar glass para que no se derrame.
Ya que toda el azúcar glass se ha incormporado y se tiene una masa blanca bien incorporada sacar de la batidora y trabajarla con las manos.


FAVOR DE TRAER UNA CAJA DE PLÁSTICO QUE CIERRE HERMÉTICAMENTE, DE APROXIMADAMENTE 40 C.M DE LARGO POR20 CM. DE ANCHO PARA GUARDAR LAS PIEZAS DE PASTILLAJE QUE DEJAREMOS SECAR POR UNA SEMANA CONTINUAREMOS CON LAS EXPOSICIONES Y LA PREPARACIÓN DE PRODUCTOS SERÁ EL MISE EN PLACE DE LOS POSTRES DE LA PRÓXIMA SESIÓN


PASTEL DE CHOCOLATE FONDANTE

160 GRS MANTEQUILLA
150 GRS CHOCOLATE AMARGO
100 GRS AZÚCAR GLASS
65 GRS YEMAS DE HUEVO
160 GRS HUEVO ENTERO
20 GRS HARINA

PROCEDIMIENTO: Poner la mantequilla a fundir al horno al igual que el chocolate, agregar los demás ingredientes y batir sin agregar demasiado aire, refrigerar, poner en moldes individuales y hornear a 180° por 10 minutos o hasta que se forme una costra suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario