domingo, 29 de noviembre de 2009




CREME BRULEÉ Y PLÁTANOS AL GRATÍN


PASTA FEUILLETE



2 KILOS HARINA

2 KILOS FLEX ROJA O MARGARINA PARA FEITE

20 GRS SAL

1.200 LTR AGUA
en la batidora colocar los 2 kilos de harina con la sal e incorporar poco a poco con el agua ya que sea una masa concistente extender la masa con rodillo y poner la margarina cortada en cubos envolver con la harina y volver a extencder hasta q se esparsa la margarina por toda la pasta hacer dobles sencillo y doble hasta que la margarina y la pasta sean la misma
CREME BRULEÉ
200 MLT. CREMA LYNCOTT
50 MLT. LECHE
50 GRS. AZÚCAR GRANULADA
10 GRS. MANTEQUILLA
1 OZ. VAINILLA
2 PZ. YEMAS DE HUEVO

Elaboracion
En un cazo cónico ponga al fuego la crema y la leche junto con el azúcar y la mantequilla, por separado mezcle las yemas junto con la vainilla y tempere con la crema cuando esta ya este caliente, retire del fuego, vacíe en moldes para soufflé y hornee a baño María por 12 minutos a 180°C. Enfriar.Poner azúcar sobre la crema y quemar con un soplete.

SALSA DE FRUTOS ROJOS AL VINO TINTO
5 PZ. FRESA
5 PZ. FRAMBUESA
50 GRS. AZÚCAR
2 OZ. VINO TINTO
2 GOTAS COLORANTE ROJO
1 GOTA COLORANTE VERDE
1 GRS. PIMIENTA NEGRA
1 GRS. CLAVO DE OLOR

Caramelizar el azúcar cortar las fresas en cuartos y agregar al caramelo, junto con la pimienta y el clavo, agregar el vino tinto y los colorantes dejar hervir y enfriar
PASTELITO DE PLÀTANOS AL GRATÌN
.125 GRS. QUESO FILADELFIA
75 GRS. AZÚCAR
75 GRS. MANTEQUILLA
2 PZ. YEMAS DE HUEVO
1 OZ. VAINILLA
2 PZ CLARAS DE HUEVO
1 PZ. PLÁTANO
1 OZ. BRANDY
½ PZ. GENOISE DE VAINILLA

Creme la mantequilla junto con 50 grs. azúcar y agregue el queso seguido por el plátano, cuando este completamente cremado, forme un merengue con las claras de huevo y la azúcar restante y reserve.Desmorone el genoise de vainilla y agregue ala mezcla de plátano e incorpore el merengue entres tiempos de forma envolvente vacíe en moldes engrasados y enharinados y hornee a 180°c por 25 minutos aprox.


GENOISE DE VAINILLA
_____________________________________

2 PZ. CLARAS DE HUEVO
50 GRS. AZÚCAR
2 PZ. YEMAS DE HUEVO
70 GRS. HARINA
1 OZ. VAINILLA
12 GRS. MANTEQUILLA FUNDIDA O 2 OZ. DE ACEITE

PROCEDIMIENTO NORMAL COCCIÓN 180°C.TIEMPO 18 MINUTOS.

MONTAR CON SALSA DE CHOCOLATE Y COULI DE FRUTA2 FRESAS MENTA FRESCA
1 KIWI

No hay comentarios:

Publicar un comentario