jueves, 26 de noviembre de 2009











GALLETAS Y PASTAS
CHOCO CHIPS COOKIES
Ingredientes
100 gr.Mantequilla
80 gr.Azúcar
60 gr. Azúcar mascarado
1 pieza de huevo
200 gr. Drops de chocolate
90 gr. De nuez
160 gr. De harina
1 pizca de sal
8 gr. De polvo para hornear

ElaboraciónMezclar todos los ingredientes con pala en batidora, excepto los drops de chocolate y la nuez, los cuales se agregarán al final.Refrigerar la pasta y formar bolitas con scoop o a mano. Montar en charolas con papel siliconado y hornear a 170º C por doce minutos o hasta que obtengan un color dorado, retirar del horno, dejar enfriar y despegar.


GALLETAS DE AVENA
Ingredientes
136 gr. Mantequilla
68 gr. Azúcar
160 gr. Azúcar morena
57 gr. huevo
150 gr. Harina
8 gr. Polvo para hornear
145 gr. hojuelas de avena
54 gr. Nuez picada
90 gr. Uva pasa

ElaboraciónMezclar todos los ingredientes agregando la avena y la nuez al final. Dejar reposar, cortar con scoop o formar bolitas a mano y hornear a 170º C por doce minutos, dejar enfriar y despegar de las charolas.

PASTICETAS

Ingredientes
150 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
2 pz. huevo
1 pz. yema de huevo
350 gr. harina
1 pizca de sal
½ oz. Extracto de vainilla

ElaboraciónMezclar la margarina y la mantequilla junto con el azúcar en la batidora, y acreme con una pala, agregue el huevo y las yemas seguidas por la sal, harina y vainilla.Dejar que se incorpore y retire de la máquina, rellene una manga pastelera con duya rizada y forme las piezas en una charola engrasada, hornear a 180º C por doce minutos aproximadamente.

Kipferl
Ingredientes
280 gr. harina
180 gr. mantequilla
120 gr. avellanas
5 gr. ron
80 gr. azúcar glas
1/2 oz. vainilla
200 gr. cobertura de chocolate
100 gr. azúcar glas

ElaboraciónAcremar mantequilla con las dos primeras azúcares, agregar harina y avellanas molidas, incorporar el ron, formar cuernitos y hornear a 180º C por doce minutos. Decorar con chocolate y espolvorear azúcar glas.

Pasta sableé

Ingredientes

125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
100 gr. azúcar glas
1 gr. sal
40 gr. clara de huevo
250 gr. de harina
8 gr. de polvo para hornear
15 mlt. Vainilla

ElaboraciónAcremar la margarina junto con el azúcar glas y la sal. Agregar clara de huevo y batir hasta que esponje, agregue harina y polvo para hornear, por último la vainilla y dejar que se incorpore.

Pasta brise

Ingredientes

300 gr. harina
100 gr. mantequilla
3 gr. sal
10 gr. azúcar
1 pieza de huevo
28 mlt. Agua
20 mlt. Crema natural

ElaboraciónTrabaje la mantequilla junto con la harina a punto de arena, agregue sal y azúcar por último incorporar el agua, la crema y el huevo. Trabajar sólo hasta que se incorporen, extienda la pasta de la forma deseada y refrigere por 45 minutos o congele por 15 minutos antes de hornear.

Rakóczi – TurósIngredientes

250 gr. pasta sable
4 piezas huevo entero
250 gr. crema natural
90 gr. azúcar
5 gr. vainilla
125 gr. requesón
90 gr. clara de huevo
250 gr. mermelada de fresa
90 gr. azúcar glas
1 gr. crémor tártaro
100 gr. azúcar

ElaboraciónExtender la pasta sable sobre un molde extendido o charola, cubriendo las orillas, mezclar el huevo con la crema, azúcar, vainilla y requesón, vaciar esta mezcla sobre la pasta y hornear por 35 minutos a 175º C. Despegar la galleta de la charola y trazar rombos sobre la misma con merengue, rellenar los huecos con mermelada y dar un toque al horno, tome un color oscuro, o bien, con ayuda de un soplete.


LEMON CURT

Ingredientes

2 piezas de limón
90 gr. de mantequilla
60 gr. azúcar
8 gr. fécula maíz
4 piezas de huevo
300 gr. de crema para batir

ElaboraciónEn una cacerola a fuego medio, caliente la mantequilla, azúcar y fécula, mueva constantemente hasta que la mezcla espese y hierva, bata las yemas de huevo junto con la ralladura y el jugo del limón y tempere con un poco de la mantequilla caliente, integre al fuego y retire. Dejar enfriar y cuando esté tibio agregue la crema para batir.


GALLETAS DE VAINILLA (DOMINÓ Y ESPIRALES)

Ingredientes
350 gr. mantequilla
225 gr. azúcar
2 yemas de huevo
10 gr. polvo para hornear
1 pizca de sal
600 gr. de harina
1 oz. De vainilla
50 gr. de cocoa en polvo

ElaboraciónMezclar y acremar azúcar con mantequilla, agregue ingredientes secos, con excepción de la cocoa, agregue vainilla y deje reposar en el refrigerador, tome una cuarta parte de la masa y agregue cocoa, trabaje a mano de modo que ésta se pinte, y repose en refrigeración. Forme láminas con pasta de diferentes colores y siga las instrucciones del chef para formar las figuras
Tartaleta de lemon curt.
Pasta brise
lemon curt.
Elaboracion.
En moldes para tartaleta engrasar y enarinar; poner la pasta sable sobre ellos y apretar bien la pasta sobre el molde sacando todo el aire.
Hornear a 180°C por 10 minutos los cascos de las tartaletas.
Sacar los cascos y desmoldarlos.
Agregar el lemon curt y refrigerar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario