domingo, 29 de noviembre de 2009



BROWNIES, PASTEL DE ZANAHORIA, FONDANT,

BROWNIES
230GRS MANTEQUILLA DOS PLIEGOS
480 GRS AZÚCAR PAPEL ENCERADO ALTA COCCIÓN
5 PZ HUEVO
1 OZ VAINILLA
100 GRS COCOA PAPEL ENCERADO
160 GRS HARINA PARA DECORAR
280 GRS NUEZ PICADA
5 GRS SAL
10 GRS POLVO PARA HORNEAR
300 GRS COBERTURA AMARGA
150 MLT CREMA NATURAL
Procedimiento:

Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten y después agregar la crema.
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade el polvo para hornear, el azúcar, la vainilla, la sal, la cocoa y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos.
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla y harina, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados.
Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse.
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes
Por último decorar con unos cuados de pastillaje.

PASTEL DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:

250 ml aceite
4 huevos
30 ml vainilla
300gr zanahoria rallada
20 gr coco rape tostado
100 gr piña picada fresca no de lata
250 gr harina
12 gr polvo de hornear
6 bicarbonato
12 gr canela molida
300 gr azúcar
150 gr nuez picada
100 gr glucosa pasta

Elaboracion:

En una batidora poner el aceite, los 4 huevos, la vainilla y batir.
Ya que este bien mezclado agregar la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela molida.
Despues agregue la zanahoria rallada, el coco en rape tostado, la piña picada.
Por ultimo agregar la glucosa
Engrasar un molde y ponerle una base de papel encerado, volver a engrasar y enharinar.
Hornear a 180°C por 45 minutos.
Desmoldar el pastel.
Decorar con el betun de queso sobre ella y el fondante.

BETÚN DE QUESO:
350gr queso crema
30 gr mantequilla
2pz naranja en ralladura
22 ml vainilla
175 gr azúcar glas
20 grs glucosa

procedimiento

se coloca en la batidora el queso philadelfia, vainilla,crema para batir
y la rayadura de limon, ya que este incorporado se reserva y refrigera

FONDANT
125 kg azúcar glas
6 gr glicerina
6 gr glucosa
7 gr mantequilla
5 gr grenetina

colorantes verde y naranja

procedimiento

Hidratar grenetina y los demás ingredientes se pone a baño María excepto el azúcar glass.
En batidora con la pala agregar el azúcar y los líquidos calientes hasta obtener una pasta manejable
Porcionar y pintarlas con los colorantes.
Hacer formas de zanahoria con ellas

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