domingo, 29 de noviembre de 2009



TRONCO NAVIDEÑO,

TRONCO NAVIDEÑO

BISCUIT ROLLAR
Ingredientes
4 pz claras de huevo
80 grs azúcar
20 grs miel de abeja tibia
4 pz yemas de huevo
90 grs harina
30 grs cocoa en polvo
20 grs azúcar glas
1 pizca de sal
10 mlt vainilla extracto
20 grs mantequilla derretida

Procedimiento
Batir claras de huevo con una pizca de sal a baja velocidad por 1 minuto, suba la velocidad al máximo y deje trabajar hasta que se forme un merengue con cuerpo agregue azúcar y miel tibia siga batiendo, agregue les yemas de huevo bata por dos minutos mas y retire de la batidora.
Agregue el harina tamizada alternando con la vainilla y la mantequilla en forma envolvente.
Vaciar sobre tapete de silicón o papel siliconado y hornear a 190ºc por 5 minutos espolvorear azúcar glas y despegar del papel.

MERENGUE FRANCES
360 grs clara de huevo
1 pizca sal
200 grs azúcar refinada
360 grs azúcar glas
Batir las claras de huevo junto con la sal a baja velocidad durante un minuto, agregue el azúcar refinado y continúe batiendo hasta que se forme el merengue, retire de la batidora y en forma envolvente agregue el azúcar glas tamizada.
Forme las piezas sobre papel siliconado y hornee a 150° c por 35 minutos.

GANACHE DE CHOCOLATE "AMARGO" 500 Gr. cobertura de chocolate amargo 375 grs crema lyncott 30 mlt leche fría 20 mlt brandy
Caliente la crema y agregue la cobertura, retire del fuego y ponga en el procesador junto con la leche fría y el brandy, vacíe en un escoffier y refrigere

ARMADO DEL PASTEL
350 GRS CREMA CHANTILLY
FRUTAS AL GUSTO
150 GRS COBERTURA AMARGA EN LASCAS
100 GRS COBERTURA AMARGA FUNDIDA
COLORANTES VEGETALES

Extienda el biscocho sobre un trozo de papel encerado y agregue la crema y las frutas, humedezca solo si es necesario, rellene con crema lyncott y frutas.
Enrolle y apriete con una tabla cubra con crema lyncott pintada con chocolate y glaciar con ganache, enfriara y decorar.
Con flores de crema, lascas de chocolate y hongos de merengue francés.


TARTA DE MANZANA
Pasta sableé
Ingredientes
125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
100 gr. azúcar glas
1 gr. sal
40 gr. clara de huevo
250 gr. de harina
8 gr. de polvo para hornear
15 mlt. Vainilla
Elaboración
Acremar la margarina junto con el azúcar glas y la sal. Agregar clara de huevo y batir hasta que esponje, agregue harina y polvo para hornear, por último la vainilla y dejar que se incorpore.
Montar sobre moldes para tarta y enfriar.
Cocer en ciego y reservar
RELLENO DE MANZANA
225 grs mantequilla
370 grs azúcar
7 pz huevo entero temperado
8 mlt vainilla
5 pz manzanas rojas cortas en media luna
200 grs almendras fileteadas tostadas
1 grs canela molida
Fundir la mantequilla sin sobrecalentarla mezclar con azúcar y huevo a temperatura ambiente, agregar vainilla y colar.
Acomode las manzanas un las tartas y cubra con el relleno y hornee a 180ºc por 12 minutos
Cubra con un poco de canela y almendras.
GUGUELHOPF
15 GRS LEVADURA FRESCA
170 GRS HARINA
C/S AGUA
130 GRS LECHE
40 GRS LEVADURA FRESCA
5 GRS SAL
100 GRS AZÚCAR
5 GRS MALTA
70 GRS YEMA DE HUEVO
400 GRS HARINA
140 GRS MANTEQUILLA
200 GRS SULTANAS
30 GRS RON
1 PZ LIMÓN EN ZEST

No hay comentarios:

Publicar un comentario